详解魅族Gravity音箱声学方案

2016-05-19 17:00 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:详解魅族Gravity音箱声学方案

据IT之家报道,魅族在美国发布悬浮音箱Gravity的消息从前天开始就刷爆了国内外媒体。当人们谈论这款悬浮音箱时,第一反应往往是称赞Gravity酷炫的悬浮设计、美炸天的外观,认为它更像是艺术品。

的确,Gravity的外观太惊艳了,甚至很多媒体人都被魅族悬浮音箱Gravity的美图征服。但是作为一个无线音箱,光有好看的外观是不够的。也许由于Gravity量产会在下半年,距离消费者还比较远,所以很少人关注这款有着酷炫外形的悬浮音箱的音质到底如何。根据Gravity众筹页面的资料显示的音质参数来看,魅族悬浮音箱的音质同样惊艳,值得期待。

魅族悬浮音箱Gravity上配备的全新定制的2*1.25寸全频扬声器,使Gravity在音质表现上更加出色,采用高性能耐高温钕铁硼磁路,磁通密度高达8500Gauss,使得扬声器的灵敏度更高,整体音域性能得到更大提升。

高性能耐高温钕铁硼磁路长冲程+对称磁路设计能够有效控制扬声器的线性失真,从而取得足够的动态范围,提升低频下潜力度,保证在低失真的同时取得更强劲的低频能量。

得益于跑道型被动辐射器+进口Rubber edge材料的使用,Gravity在振动中可以有效避免偏移从而减少声学系统失真。除此之外,被动双膜+双驱动单元一起活塞运动工作,可以使得小体积的魅族悬浮音箱Gravity产生更powerful的低音,表现更加浑厚、饱满,塑造了小型音箱一般无法实现的极具速度感的低频。

采用Dirac Power Sound数字优化技术,最大程度提升魅族悬浮音箱Gravity的音质表现,提升整体音质外,低音更有震撼力,音量更大的同时失真更小。最终,魅族悬浮音箱Gravity整个系统输出综合功率高达20W,输出最大灵敏度达到92dB,达到业界领先水平。

这套会表现出惊艳音质的声学方案,由魅族团队中专注于声学13年的声学专家,与Dirac的高级声学工程师共同研究,共同定制。他曾为BOSE、HARMAN、SONY等顶级音响厂商调音,才让Gravity这款产品有了好声音。

魅族长达13年的硬件制造能力以及声学研发经验,和声学专家的鼎力合作研发,保证了这款音箱声音的质量,这样的硬件配置与声学方案,让魅族悬浮音箱Gravity达到了业界领先水平,确实值得用户更多期待。

毕竟音质才是音频产品的本质。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢