中关村工商所基层风采:我爱我所

2016-06-15 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯(记者 龙娱平)中关村工商所地处中关村科技园区核心地带,这里网易、搜狐、腾讯等高科技企业林立、高知识人才和高端商务集聚,辖区普遍企业法律意识非常强,消费者维权意识也很强,中关村工商所是以怎样的态度来服务人民、执法为民的,6月14日,千龙网走基层工作组带您一起走进中关村工商所去领略中关村工商人的风采。

中关村工商所成立于1987年,全所干部19人,男15人,女4人,党员17人,平均年龄43岁。辖区面积10多平方公里,目前市场主体数量40000户,内资企业36199户,外资企业952户,个体户2849户,其中大型超市14家、有形市场10家。

4

中关村工商所个体登记受理 于凡

中关村工商所最年轻的小姑娘,干活的时候耐心麻利,记者采访还有些许不知道从何说起,可一说到工作又滔滔不绝。

“刚一毕业我就来了中关村工商所,主要的工作就是帮助个体商户办理营业执照,每天要接待很多的申请人,锻炼了我的耐性,现在所里是登记注册分中心,许多的企业工作下放到所里,每天的工作更加充实,为申请人提供比较周到的咨询和一次性的告知,让申请人尽快的办理业务,看到申请人从我手里领到营业执照露出的笑容,也是对我的工作的肯定,会觉得我的工作有意义,虽然工作的岗位很平凡,但是也是实现自己价值的地方。”

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢