易到三个百万目标提前半年完成 数据显示全面超越Uber

2016-06-21 18:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 6月21日,易到用车在北京举办主题为“见证”的2016年夏季发布会,易到用车创始人、CEO周航在发布会上宣布:“易到的日完成订单数已经突破100万。至此,乐视董事长贾跃亭年初为易到制定的‘百万日订单、新增百万司机、新增百万车辆’三个百万目标已提前6个月完成。”

易到用车创始人、CEO周航介绍易到的相关情况。

易到用车创始人、CEO周航介绍易到的相关情况。

在会上,周航公布了易到的市场数据。数据显示,目前,易到平台拥有车辆超230万,新增车辆超150万,超过过去5年的总和,在162个城市每天都会诞生超1.5万个新司机。易到每天的有效订单量超过270万,6月20日完成的订单数超108万。此外,易到平均客单价是58元,约是友商的4倍,订单含金量行业最高。

艾瑞最新统计数据显示,易到用户的月度、周度总使用次数从2016年1月起均稳超Uber;易到的周活跃用户数也于2016年4月11日当周开始持续领先 Uber。艾瑞最新数据表明,易到已稳扎行业第一阵营,确立了第一阵营主力品牌的地位,并在多个核心数据维度已全面超越Uber。

易到公布的相关数据。

易到公布的相关数据。

艾瑞最新月数据显示,易到4月的月度总使用次数为4621.3万次,超过Uber达812.24万次(Uber为3809.06万次),是神州专车的近9倍。艾瑞最新周数据显示,截至到5月30日当周,易到的周活跃用户数为237.08万,Uber为159.29万,神州专车周活跃用户数仅为易到的七分之一。

周度总使用次数方面,艾瑞5月30日当周最新数据显示,易到周度总使用次数1286.82万次,Uber为877.51万次,神州专车为142.73万次。在此数据维度方面,易到超过Uber达409.31万次,是神州的9倍。

此外,从2016年1月起,易到用户的月度、周度使用频次均稳超Uber,与之前的周活跃用户数相比较可以得出结论,易到用户留存率更高,忠诚度也更高。艾瑞数据显示,从周使用时长对比来看,易到的数据远高于Uber和神州,并接近于滴滴,这说明易到APP对用户的使用粘性更高,用户与平台的交互时间更长。

而且,易到在北京、上海等用户最成熟、竞争最激烈的核心市场领先优势更加突出,并已经全面超越Uber。艾瑞最新数据显示,在北京,易到周活跃人数是Uber的4倍、神州的21倍;易到周度总使用次数是Uber的4倍、神州的近17倍;在上海,易到周活跃人数是Uber的5倍;易到周度总使用次数是Uber的6倍。

从艾瑞数据可以看出,国内共享专车行业第一阵营的玩家已经从两个变成三个,业绩持续飙升的易到很大程度上已经在超越Uber中国,开始向滴滴发起挑战,而神州专车早已被远远甩开。

“易到用246天书写了互联网商业历史上第一个起死回生的传奇。从今天起,易到不再只是一个企业的名字,有一种现象可以称为‘易到’,有一种精神可以称为‘易到’,希望所有在残酷竞争中创业拼搏的人能够‘像易到一样去战斗’,相信奇迹会在最后一刻出现。”周航说。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢