Uber即将在美国推自动驾驶汽车打车服务

2016-08-19 11:30 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:Uber即将在美国推自动驾驶汽车打车服务

据英国广播公司(BBC)8月18日报道,以应用程序提供载客和共乘出租车的公司优步(Uber)确认,将在两周内试运行自动驾驶汽车。优步说,其已经联手沃尔沃牌汽车,在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡推出这种服务。

Uber即将在美国推自动驾驶汽车打车服务

据彭博社报道称,初期阶段,有关车辆将有一名司机监督车辆自驾情况,并在需要的情况下直接驾驶,以及配备一名观察员。

优步公司两年前就透露了以自动驾驶汽车代替人类驾驶的计划。

全世界共有100万人使用优步应用程序提供驾驶服务,但他们都不是优步公司的雇员。

优步公司的一名女发言人对BBC说:“在本月晚些时候开始,优步公司将让匹兹堡市区的客户通过电话来叫自驾车。这是其它汽车或技术公司都还尚未实现的一个重要里程碑。”

她补充说,优步在这个项目初期阶段将使用沃尔沃提供的、配备传感器的XC90运动型多功能车(SUV)。

据报道,有关实验今后也可能在澳大利亚展开,并计划在明年在伦敦试运行。

相关阅读

8月16日,福特汽车宣布,旗下的完全自动驾驶汽车将于2021年投入商业运作,并将提供搭车或车辆共乘服务。该车将为包括车辆共乘及搭车在内的商业移动出行服务度身打造,并形成一定规模。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:程君秋

猜你喜欢