东城博物馆课程将向全区中小学开放

2016-09-28 11:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东城博物馆课程将向全区中小学开放

27日上午,东城区第十届中小学民族团结教育周主题活动启动。会上,史家小学教育集团与国家博物馆合作编写的以弘扬中华民族传统文化为内容的博物馆综合实践课程——《博悟之旅》系列教育丛书,赠送到区域中小学校。未来该课程将被纳入到东城区学院课程体系当中,面向全区中小学开放。

据了解,该系列博物馆教育丛书共计15本,丛书依托全国博物馆丰富的藏品资源,贯穿小学阶段。图书教材结合小学阶段读者的实际需要组织活动内容,提供读者自主学习的线索,调动全日制小学阶段全学科知识。该套教材的编写历时一年多,200余位一线教师参与,十多位专家学者把关,以500余件珍贵文物为载体,以全国各地博物馆馆藏作为突破口,内容涵盖了小学阶段的所有学科。最终完成15本书、包括150个教学主题的弘扬传统文化的教材。

据东城区教委副主任尤娜介绍,除了与国家博物馆合作之外,目前东城区研修部门正在与北京地区博物馆联手合作,为学生们创设更为鲜活的课程。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:牛伟坤

猜你喜欢