亚马逊与阿里对垒 争夺印度B2B市场大蛋糕

2016-09-30 14:26 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:亚马逊与阿里对垒 争夺印度B2B市场大蛋糕

据外媒9月29日报道,近几年来亚马逊与阿里巴巴在网上零售市场竞争如火如荼,现在双方又把竞争焦点转向印度,争夺价值约2870亿美元的印度B2B电商市场。

亚马逊的印度公司Amazon Wholesale于2013年成立,旗下运营了B2B电商平台amazon business.in。据了解,该平台面向餐厅、百货商店、kirana商店、药店、医院、酒店和小型办公室,服务地域目前仅限于班加罗尔和门格洛尔。截止目前包括最近的投资在内,亚马逊共投入15.5亿卢比用于它在印度的B2B业务。

中国B2B电商平台阿里巴巴表示,已经与新的印度合作伙伴签订协议,确保为卖家提供更优质低廉的服务。合作伙伴包括印度科塔克银行、IDFC银行和埃迪亚贝拉金融为其提供财政支持,以及DHL等物流公司为其提供国内和国际物流服务,确保阿里会员享有优先权。这一着眼于跨境批发贸易的门户网站于2007年开始在印度运行,目前当地注册的买卖双方超过600万人。

亚马逊在印度设立了服务平台,阿里巴巴则收购了Snapdeal和Paytm的股份,未来双方争夺B2B市场的竞争将更为激烈。这是因为截止到2020年,B2B市场规模将扩大2.5倍,这一数据远超B2C市场。而且B2B市场不存在大幅打折的情况,电商将获得更多的利润。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢