亚马逊CEO贝索斯超过巴菲特 成美国第二大富豪

2016-10-19 08:48 新浪科技

打印 放大 缩小

来源标题:亚马逊CEO贝索斯超过巴菲特 成美国第二大富豪

亚马逊CEO杰夫·贝索斯

亚马逊CEO杰夫·贝索斯

新浪科技讯 北京时间10月18日早间消息,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)刚刚超过“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),成为今年“福布斯400富豪榜”上的全美第二富豪。

微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)依然位居榜首,总资产达到810亿美元。

贝索斯的净资产因为亚马逊的股价上涨而增加了200亿美元,在这份榜单上增幅居首。本月早些时候发布的这份榜单显示,贝索斯的个人净资产达到707亿美元。

亚马逊股价过去6个月实现大幅上涨,从2月的474美元涨到10月5日的844美元,但此后有所回落。该股周二收盘价为817.65美元。

伯克希尔-哈撒韦公司CEO巴菲特滑落至第三位,个人净资产为649亿美元。在此之前,巴菲特曾经连续15年稳居美国第二富豪宝座。

在该榜单上排名第四的是Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),他的个人净资产达到554亿美元。他超过了甲骨文CEO兼创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)。埃里森2007年第一次跌出前三,目前的个人净资产为485亿美元。

全球富豪榜也发生了一些变化。盖茨仍然位居首位,但西班牙商业大亨阿曼西奥·奥尔特加(AmancioA Ortega)以760亿美元的个人净资产位居第二。贝索斯依旧位居第三,巴菲特和扎克伯格紧随其后。墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·贺鲁(Carlos Slim Helu)位居第6,个人净资产为493亿美元。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:樵夫

猜你喜欢