国美在线李俊涛:回归零售本质 目标品质低价速达“3个十环”

2016-10-28 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月28日讯 双十一日趋临近,各大电商纷纷提前备战今年的又一个购物狂欢节。国美在线CEO李俊涛27日表示,国美在线的双11要像奥运射击比赛一样,专注、精准、极致,追求十环满分。

在“国美在线,不止有家电”品牌理念下,国美在线今年双11倡导回归零售本质,充分满足消费者的极致需求,目标是“品质十环、低价十环、速达十环”。此外,国美在线双11还通过C2M个性定制、VR家装、智能家居、互动直播、金融理财等领先布局,为用户提供互联网+品质生活新体验。

活动现场

双11亟待回归零售本质 目标品质低价速达“3个十环”

国美在线CEO李俊涛称,从2009年到2016年,双11已经成为电商狂欢节,消费购物节,改变全国7亿网民消费习惯,创造超过千亿的经济规模。但双11盛世之下存在隐忧,有的用户冲动下单,买了一堆用不上的东西,看似省钱实则浪费,再加上假货刷单、货不对品、暴力快递等问题,度过七年之痒的双11迎来瓶颈和拐点。

李俊涛认为,双11要告别虚假繁荣,回归到零售本质。互联网时代零售的本质在于充分满足消费者需求的能力,在于强大的供应链掌控能力,减少消费者在消费过程中所做的妥协。李俊涛倡导电商行业今年双11以零售根本为出发点,做到品质、低价、速达3个十环。

李俊涛表示,今年将主题定为“十环双11”,是受到奥运会的启发,奥运首金往往由射击项目产生,在射击比赛中,十环就是满环,代表命中靶心直径0.5毫米的点,得到最高分。李俊涛强调,国美在线一直以来的服务理念是“品质、低价、速达”,双11期间,只要能做到品质十环,低价十环,速达十环,全面满足消费者对商品和服务的极致需求,国美在线就可以脱颖而出,获得用户优质口碑和评价。

国美在线CEO李俊涛

正品保障假货先行赔付 天天比价30分钟实时更新

品质十环方面,合作深度上,家电3C作为核心品类依然延续强势,均为厂商直采,包括海尔、美的、格力、华为、苹果、三星、海信、乐视、小米、康佳、创维等一线大牌,均达成深度合作,其中国美是苹果亚太区最佳经销商,也是与华为线上线下融合全通路合作伙伴,还是海尔线上线下最大销售渠道。正品方面,自营承诺100%正品,假一赔三,开放平台发现假货,国美在线会立即下架删除,并对商家进行最高100万罚款、清退等处罚,直接扣除商家相应保证金、货款等,先行赔付给消费者,再向平台商家追责。

低价十环方面,国美在线认为只有长期提供普惠低价才是真正的低价。今年双11为保障消费者权益,国美在线推出天天比价频道,帮助用户筛选,货比三家,用三十年的供应链沉淀,为消费者节约每一分钱。比价频道基于商品名称中的字段,对比京东、苏宁易购同品牌、同型号、同颜色的商品,直接显示价格低多少元。每30分钟更新一次,系统抓取+人工审核并重,还上线自动砍价功能,用户点击可领取该商品的现金优惠券。

速达十环方面,国美在线自营物流覆盖全国600多个大中小城市,接近45000个乡镇四级区域,拥有天津、上海、广州、成都四大运营中心,覆盖华北、华东、华南、西南,全国428个仓储,300多万仓储面积,数万经验丰富的物流配送团队,在全国182个城市实现当日达,403个城市实现半日达,922个城市实现次日达。印有小虎标识,负责干线运输的中型货车,加负责最后一公里配送的小型三轮车结合,全国实现无盲区配送。

奥运射击冠军杜丽体验VR家装 演绎极致专注十环精神

国美在线此次还推出了VR全景家装体验。通常情况下,家装平面设计图不够直观,造成家装公司与客户信息不对称,最终装修效果与客户心理预期差距太大。为解决客户家装痛点,实现“所见即所得”,国美在线推出VR家装APP端免费预约,汇聚中外数十种家装设计风格,家装建材套餐挑选,装修团队推荐,施工验收,直到最后一件家用电器购置,从“房”到“家”一站式家装购物体验。

国美在线VR家装拥有百万户型图、百万真实商品模型,一键提取匹配,在线云设计,10秒极速渲染,35秒出具全屋方案。3D样板间照片级渲染效果,720度全景漫游图。家装用户戴上VR眼镜,仿佛置身于真实家居环境,可以在任意角度观看,点击厨房、卫生间、卧室、客厅,就可以转换到相应房间,看到真实商品虚拟模型,包括地毯、椅子,实时显示价格,可以自主更换颜色,款式。当天,奥运射击冠军杜丽亲临现场体验了VR家装并表示这种体验方式确实新奇有趣。

国美在线CEO李俊涛称,国美在线面对双11做好了全面准备,实现三大融合共赢,线上线下渠道融合,厂商与渠道的共赢,以及消费者、渠道、厂商三者的大融合,互利共赢。双11交易额数字并不重要,用户心中的品质、低价、速达3个十环才是评判的标准。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢