美媒:研究称吃虫子可代替牛肉 蟋蟀营养尤其高

2016-10-31 16:51 网易

打印 放大 缩小

来源标题:美媒:研究称吃虫子可代替牛肉 蟋蟀营养尤其高

美媒称,一份最新报告称,蚱蜢、蟋蟀等富含营养物质的昆虫是用来代替牛肉的极好食品,它们是更具可持续性的食物来源。

据美国大全新闻网10月27日报道,联合国粮农组织的这份报告说,可食用的虫子听起来不太符合西方人的胃口,但在世界其它地区,它们早就是传统美食的一部分。

报告还说,全球已有1900多种昆虫被确认为食物来源。

报道称,人们早就知道,昆虫富含蛋白质,但最新研究发现,他们还可以提供通常来自牛肉的营养物质。

铁是一般素食者缺乏的一个重要元素,可导致缺铁性贫血,引起认知能力和免疫力低下等问题。

出于这些担心,一组来自英国和中国的研究人员想知道,通常食用的昆虫能否带来全面营养。

研究人员利用人类消化系统的实验室模型分析了蚱蜢、蟋蟀、肉虫等的矿物质成分,并对它们被食用后每一种营养物质的吸收水平进行了估算。

研究人员发现,昆虫拥有不同水平的铁、钙、铜、镁和锌。

例如,蟋蟀含铁水平高于其它昆虫。而蚱蜢、蟋蟀和肉虫中包括钙、铜和锌等矿物质的人体吸收高于牛肉。

报道称,这份报告发表在《农业与食品化学》杂志上。研究人员在报告中说,研究结果支持了吃虫子可以满足全球不断增长人口的营养需要的观点。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢