天猫双11买大件不用怕 “七天无理由”一键呼叫快递员

2016-11-04 10:42 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:天猫双11买大件不用怕 “七天无理由”一键呼叫快递员

天猫无忧购上门取退已覆盖多个省份,城市数量达30个

想退货又嫌快递站点太远?大件太重搬不动?加班结束才想起要退货,却发现快递员早已下班?今年双11天猫将“七天无理由退换货”做到极致,通过整合平台资源率先在全国30个主流城市实现上门取退,即便买了大件重货,也能一键呼叫快递员,安心在家享受“懒人服务”。

家住上海的张女士是位资深买家,前些天她对刚买的松木床和椰棕床垫不太满意,跟商家商量后决定退货退款,但是松木床加床垫,恐怕连一个壮汉都难以搬得动,张女士为怎么退货犯了愁。

不过,在天猫售后页面上,张女士注意到一个“上门取退”按钮。抱着试试看的心态,她分别于14点07分和14点09分发起两笔“上门取退”申请,仅8分钟后,张女士就接到快递公司电话,与她确认商品大小及家庭位置。随后,在当天下午3点20分,快递员上门将货物运走,并在系统帮张女士录入了退货订单编号,整个退货过程用时仅53分钟。

自2016年3月8日起,天猫便率先在服饰类目下试行了“上门取退”服务,此次升级后,支持上门取退的类目已扩至除大家电、生鲜以外的所有类目。

“大到家装重货、小到服装配饰都可以在线一键选择上门取退了。”天猫无忧购负责人王立成表示,考虑到大家电类商品因在取货环节需对产品进行专业检测,非普通快递人员能够完成;而生鲜类商品则需要专业的冷链物流,因此这两个类目暂时不列入“上门取退”的商品范围内。“为了完全解决大家电和生鲜类目下的上门取退问题,天猫已经启动了新一轮方案设计。”

截至8月19日,天猫无忧购上门取退服务范围已经扩至全国30个城市,除北上广深等一线城市,西安、成都、武汉、长沙、沈阳、东莞等东西南北多个城市均可上门取退,惠及240余万买家。预计到明年上半年,覆盖超过全国上百城市,更多二线城市消费者可享上门取退。另外,大件、重货上门取退也已在北京、上海、广州、深圳、杭州和南京等多个城市陆续铺开。

消费者一键呼唤快递员上门取退时,也可使用运费险直接抵扣运费,在商品重量不超过快递首重的情况下,享受“零运费”寄货的服务,若超重也能享受到额外的运费优惠。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢