“双11”轻装上阵不完整攻略 不看必悔

2016-11-09 15:00 新快报

打印 放大 缩小

1.列一张购物清单

“双11”前夕和期间,电商们依然会提供很多预售款和优惠“爆款”清单,吸引消费者抢购,价格也会比平时降低不少。不过,不嫌啰嗦地再提醒大家一次,千万不要冲着“低价”的烟幕弹去抢购,应该先列好需要采购的商品清单,据此再去注意这些预售款的开售时间。否则,“双11”过后分分钟可能会为冲动而懊恼。

2.红包虽小该抢还得抢

能当现金使的东西不嫌多,还是要提前领好要买商品的各种优惠券,打折券等(下附时间表)。要注意,抢购优惠券的链接有的在店铺主页,还有的是在商品页面,所以这两个地方不妨都点进去瞧瞧。还要提前看商家的界面优惠介绍,有没有当天抢购规则!

此外,今年“双11”多了一个天猫购物券,商家店铺优惠券与多张天猫购物券可叠加使用。

3.提前问清楚商品信息

在“双11”当天付款前,一定要搞清楚自己所买商品的信息,以便当天直接付款即可,以及避免错买。因为到时候一时间内商家可能要处理上百万的消息,不太可能会在第一时间回复你的问题。

此外,还要提醒的是,“双11”当天所有商品都会踏着0点准时上新,价格一定要刷新页面才会变。

4.支付方式也有省钱技巧

今年天猫“双11”的一大特点是国际化,对此,包括招商银行、建设银行等都针对境外购有5%到10%不等的返现优惠活动。

另外,如果是大额消费,不妨看看有无分期免息政策,一般蚂蚁花呗和京东白条都会针对部分商品推出分期免息政策。如果同样一款产品在众多电商平台上都有售,而“双11”期间有的平台可能享受免息分期,剁手压力是不是会小很多呢?

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢