国美在线双11战报:交易额猛增268%移动端占比72%

2016-11-14 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

一年一度最受瞩目的双11网购狂欢节落下帷幕,各大电商纷纷晒出“成绩单”。国美在线通过官微正式公布截止11日24时的战报。数据显示,11日当天国美在线交易额(GMV)同比增长268%,在主流电商中增速第一,移动端交易额占比达72%。其中4888元的iPhone7成为最畅销单品爆款,售出超22000台。超市百货、家居家装、服饰箱包、汽车黄金、金融理财等品类都出现了爆发式增长。

双11当天,畅销前十的城市分别为北京、上海、深圳、广州、成都、武汉、郑州、重庆、杭州、天津。

品牌层面,海尔和苹果分别蝉联家电和手机最畅销品牌,尤其是海尔全系白电(冰箱、洗衣机、空调)销量相较去年同比劲增。

此外,大屏智能高端家电受到欢迎,2999元的海信55英寸 4K智能彩电销量突破6500台,919元的海尔7.5公斤全自动洗衣机销量超过5000台,5599元的西门子610升对开门冰箱,售出4200余台,格力大1匹冷暖空调销售突破2000台。手机品类除了4888元的苹果iPhone7 32G版热销22000台外,华为P9销量突破3600台,红米3S售出10000台。

家居家装品类方面,实行跨店铺买3免1,国美家装还推出免费VR设计,拥有百万户型图、百万真实商品模型,一键提取匹配,在线云设计,10秒极速渲染,35秒出具全屋方案并提供板材、装修服务、家居、家纺、百货等商品服务,实现对家装行业全产业链的覆盖,双11期间VR家装在线预约人数火爆。家装品类包括759元的九牧淋浴喷头,269元的飞利浦圆形吸顶灯,279元的苏泊尔不粘锅三件套,369元的锋雅刀具,销量均超过万件。快消百货买2免1,78元的五常稻花香大米,129元的牛栏山二锅头,88元的欧莱雅洗护套装等,销量十分可观。海外购进口荷兰奶粉,日本花王纸尿裤,意大利普拉达桃红色女士真皮钱包等百货日用爆款,同比增长均接近8倍。

双11当天,国美在线增加了20倍的人力和车辆,目前超过500万订单已经打包完毕,将在未来1-2天内送到用户手中。182个城市实现当日达,403个城市实现半日达,922个城市实现次日达。快消百货核心城区2小时达。国美在线首创7X24小时按需送货,用户可以在下单七天内约定任意时间,避开高峰期,在自己方便的时候收货。全国1700多家国美线下门店直送,支持自提。

售后服务方面,除了30天价格保护,7天无理由退换货,国美在线快递员还提供开箱验货、代扔垃圾、退货上门取件、换新取旧、新品推荐等附加服务。用户还可通过“国美管家”微信平台,从商品的购买、送货、安装到维修、保养、清洗,到最后延保、回收、以旧换新,在商品全生命周期内提供服务,一键预约,随时上门,数码产品还支持远程维修。依托覆盖全国200多个主要城市,近2000个区域的庞大服务网络以及高效的运营能力,国美管家已经成为国内最大的家电服务平台,可在消费者提出服务需求后26分钟内快速响应,还推出电子保修卡、电子说明书、送安信息可视化、上门服务可预约四大创新功能,实现维修过程全流程的可跟踪。

 

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢