北京多个地区飘雪 专家称将明显影响晚高峰

2017-02-21 13:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新网2月21日电 21日中午时分,北京多个地区飘雪,目前雪还在不断变大。据气象部门较早前预报,受冷空气影响,今天北京将迎来降雪。午后到前半夜大部分地区有小到中雪,局地大雪。

专家分析,傍晚时分降雪最强,会给晚高峰带来明显影响。路面湿滑,能见度较低,请尽量减少出行,注意交通安全和防寒保暖。

据北京市专业气象台专家黄述印介绍,西部、北部地区降雪量较大,会达到中到大雪的量级,累积降雪量3-5毫米;其他地区以小雪或小到中雪为主,降雪量为1-3毫米。

这次降雪过程将从中午前后自西向东逐渐展开,到半夜结束,傍晚时分降雪最强。其中,白天城区降雪较小,地表温度高,暂时不会形成积雪,但路面湿滑;傍晚降雪增大、地表温度降低,部分地区如下沉式立交桥、低洼路段等将有路面结冰或积雪,将给晚高峰带来较大影响。建议市民减少外出,出行尽量选择公共交通工具。

另外,受阴天、降雪影响,气温也将进一步下降,预计今天最高气温仅有1℃,出门需注意防寒保暖。明天开始,气温将逐渐回暖,未来3至10天以晴为主。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢