2017年北京首场春雪:网友堆雪人比拼创意

2017-02-22 10:34 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天上午11点,天空中飘起了漫天飞舞的雪花,树上、车上、屋顶上瞬时银装素裹,市民大呼“过瘾”。而这场分量足的降雪也带来了一场别开生面的“创意雪人比拼”,北京晨报记者走上街头看到,不少市民在堆着雪人,并将“作品”晒到网上,一时间雪人刷爆了朋友圈。

“快去捡两个树枝做胳膊。”一头白发的付先生把滚好的雪球端放在雪堆上,牢固好后有了雪人的雏形,身边四岁的小孙女正蹲在路边捡着树枝和树叶,“这场大雪‘过瘾’,小孩一看窗外肯定就坐不住了,非要出来堆雪人。”记者看到,不一会儿,爷孙俩在欢声笑语中创造完成,除了用树叶做眼睛,树枝做手臂外,小孙女还把自己的帽子戴到雪人头上,并摆出剪刀手合影留念。“发到朋友圈,让大家欣赏欣赏我们的作品。”付先生笑呵呵地说。

随后,记者在朋友圈、微博中看到,一时间,造型各异的创意雪人已刷了屏。有网友对此评论,“堆雪人可以发挥想象,成果不在于美丑,过程中带来的乐趣最重要。而且走在路上看到这些雪人,也为寒冷中增添了几许不一样的色彩。”

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:郭丹

猜你喜欢