中关村领创空间成都创新中心在蓉揭牌

2017-05-16 11:51 成都日报

打印 放大 缩小

由中关村发展集团、软通动力信息技术(集团)有限公司共同出资打造的中关村领创空间落子成都。在昨日举行的创业天府 菁蓉汇·成华Maker Faire 专场活动上,中关村领创空间成都创新中心、创梦亚马逊AWS联合孵化器、We创空间、“梦想东方”创新创业基地、成都柴火创客空间、互联同创6大众创空间同时揭牌。

据悉,中关村领创空间利用“互联网+”的概念,将中关村技术、人才、资本、市场、平台等要素,与区域优势相结合,整合国际国内创新创业资源,搭建线上虚拟服务平台和线下实体服务空间,拥有丰富的产业联动资源,服务内容则包括线上和线下两部分,线上主要提供创业服务、信息服务、业务服务、人才服务、政务服务,线下体现为创新创业空间升级,将通过实体的交流展示区、创意办公区及创意生活区三个部分,为创新创业者打造特色的创新创业物理空间。

昨日揭牌的成都创新中心是中关村领创空间在西南地区打造的第一个创新中心,位于成华区双林路251号十一科技广场A座,建筑面积约5466平方米。中关村领创空间相关代表表示,进驻成都后,他们将充分利用中关村技术、人才、资本、市场、平台等要素,带动相关创新资源和要素向成都集聚,全面提升创新创业整体环境,有效助力区域产业升级、人才战略和经济发展。

“成华众创空间家族再添6大新成员,必将为我们创新驱动、高端发展注入新的动力。”成华区相关负责人表示。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:尹婷婷

猜你喜欢