第二十届科博会下月举行 C919大飞机将去走秀

2017-05-24 08:30 北京晨报

打印 放大 缩小

第二十届中国北京国际科技产业博览会将于6月8日至10日在北京举办。长征系列运载火箭、C919大型客机等一批自主研发、领先中国乃至世界的重大突破技术,和战略性新兴产业领域的最新科技成果将成为今年展会主体。

本届科博会以“科技引领 融合创新”为主题,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。北京晨报记者昨日获悉,目前,各项活动筹备基本就绪。

集中展示一批国家重大突破技术是本届科博会的一大特色。届时,中国航天科技集团将重磅推出长征系列运载火箭、北斗卫星导航、空间站、天宫二号与对接VR体验舱、探月工程与火星探测器等具有核心竞争优势的国家重大科技专项成果;中国兵器工业集团集中展示用于中微子探测的光电倍增管、太赫兹探测器、北斗移动智能警务终端、井下现场混装炸药车等军民融合、自主创新的高科技产品和技术;中国商飞携C919大型客机亮相科博会等。

在科博会的展览上,人们还能感受到科技改变生活的力量。智慧北京与信息技术创新应用成果展区,参观者将看到基于卫星导航和地理围栏的共享单车管理系统、口袋无人机、智能服务机器人、智慧路灯、智慧停车系统等。

今年是“科博会”举办的第二十个年头。据不完全统计,前十九届科博会先后有33000多家高新技术企业和科研院所推出最新技术成果,参与科博会的各界人士累计达到520多万人次;境内外知名科学家、经济学家、著名企业家到会演讲5200多人次;参加中外客商约12万人次,签署合同、协议、意向5432个,总金额9228.64亿元人民币。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:刘映花

猜你喜欢