口袋无人机等创新产品将亮相科博会 呈现高颜值美好生活

2017-05-31 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯 第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2017年6月8日至10日在北京举行,由北京市经济和信息化委员会负责组展的“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”将继续亮相科博会主展场中国国际展览中心(老馆)1A馆。

今年以“智享生活 慧及万家”为主题的“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”由智享生活展示区、京津冀协同发展产业创新展示区、城市副中心智慧蓝图区三部分组成,将集中展示基于卫星导航和地理围栏的共享自行车管理系统、DOBBY口袋无人机、小罗机器人、智慧路灯、智慧停车系统、360度VR全景直播系统等精彩纷呈的科技创新展品。

其中,牡丹视源、零度智控、商汤科技专注视觉传播领域,用科技改变人们的视觉体验、呈现更高颜值的美好生活。牡丹视源公司的360度VR全景直播系统是一款集便携、拼接、编码、直播、录播、字幕、台标等功能为一体,兼容2~8目信号输入的360度全景视频直播系统。图像采集设备由4个专业级的微单相机组成,可以应对要求画质极高的全景拍摄,甚至可以在极为黑暗的坏境下完成采集任务。

零度智控公司的DOBBY口袋无人机能放进口袋,为了更好的拍摄视角而生,直接用手机APP控制,5分钟即可上手,适合室内室外飞行,还可现场体验无人机拍摄。此外,该公司研发的零度空间(ZEROSPACE)无人机编队飞行表演套装是目前全球唯一一款全面商业化、可出售的无人机编队飞行产品,曾在春晚上表演。该产品室内、外均可使用,目前最多可进行8架无人机编队飞行表演。

商汤科技公司的颜值机基于商汤科技的人脸识别技术,是一套结合智能硬件设备,实现了用户通过人脸、动作等进行参与互动的游戏体验。人脸互动机通过识别玩家的性别、年龄、表情、戴眼镜、情绪等人脸属性,生成女神榜、男神榜,与最相似明星脸进行匹配,还能通过玩家的欢笑程度生成欢乐值榜单。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢