国家重大突破技术将悉数亮相第二十届科博会

2017-06-06 15:55 新华网

打印 放大 缩小

新华网北京5月23日电(记者盖博铭)记者23日从北京市贸促会获悉,第二十届中国北京国际科技产业博览会将于6月8日-10日在北京举办。

今年是我国第一个国家级大型科技会展活动“科博会”举办第二十个年头。据不完全统计,前十九届科博会先后有100多个国家和地区的900多个境外政府和科技经贸代表团组参加科博会,有33000多家高新技术企业和科研院所推出最新技术成果,参与科博会的各界人士累计达到520多万人次。

本届科博会以“科技引领 融合创新”为主题,其中科博会展览会将于6月8日-10日在中国国际展览中心(老馆)举办,设置13个专题展区。

与此同时,科博会还将举办13场推介交易活动、7场专题坛论,集中宣传国家创新发展新方略新政策,展示航天科技、信息技术、装备制造等高精尖科技成果,研讨交流科技创新引领发展的新思路。

据悉,中国航天科技集团将在展会上推出长征系列运载火箭、北斗卫星导航、空间站、天宫二号与对接VR体验舱、探月工程与火星探测器等具有核心竞争优势的国家重大科技专项成果;中国兵器工业集团集中展示用于中微子探测的光电倍增管、太赫兹探测器、北斗移动智能警务终端、井下现场混装炸药车等军民融合、自主创新的高科技产品和技术。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢