【预见机器人】各显神通 各国机器人军团炫目来袭(一)

2017-08-23 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月23日讯 2017世界机器人大会8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行。这场以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的盛会,再次把全球机器人行业的目光聚焦到了北京。社会在不断发展,智能社会也正在向我们大步走来。机器人是智能社会的一个重要切入点,正在改变人类的生产方式和生活方式。机器人大会的影响全方位覆盖了从城市、经济直到每一个百姓的日常生活中。

2017世界机器人博览会为期5天,展出面积约5万平方米,设立了工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能展区以及国际展区,倾力打造机器人领域的中国“汉诺威展”。ABB、KUKA、发那科、安川、新松、广数、Festo、软银、哈工大机器人集团等来自全球机器人行业的领先企业,将携各大明星展品悉数亮相,展示机器人行业产业链上下游各环节的最新技术应用——以假乱真的仿生机械蜻蜓、机械水母,可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人,惟妙惟肖的机器人钢琴家,“三头六臂”的智能协作机器人等。

千龙网记者今日走进机器人大会现场来带大家一起看看这些精彩绝伦的机器人帝国。

大会进门

以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017年世界机器人大会将于8月23日至27日在北京亦创国际会展中心举行。图为大会进门。千龙网记者 陶国琪摄

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢