【预见机器人】千龙网全媒体展示2017世界机器人大会风采

2017-08-26 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月26日讯 2017世界机器人大会于8月23日-8月27日在北京亦庄举办。作为机器人论坛的“达沃斯”、机器人博览的“汉诺威”、机器人赛事的“奥运会”的高规格盛会,2017世界机器人大会吸引了全世界的目光。千龙网·中国首都网作为北京市重点新闻网站,对本次大会进行全媒体报道。

千龙网组建了图像、视频、动漫、图表、H5等多种形式在内的“多兵种”报道团队,对本届大会盛况进行了集中展示。通过VR全景图像分享大会盛况,通过动图新闻表现机器人“大片”,通过微博直播呈现前沿观点,通过一分半视频展示赛事赛况,通过动漫图表带你走进机器人世界,触角延伸到展台、比赛、论坛等各个方面。此外,在北京市网信办、北京经信委指导下一天推出一期H5,获得网民的广泛好评。

以“预见机器人”为报道主线,第一时间传递专家声音、前沿观点、产品动态。以假乱真的仿生机械蜻蜓、机械水母,可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人,惟妙惟肖的机器人钢琴家,“三头六臂”的智能协作机器人……这些让观众流连忘返,惊叹不已的机器人技术,均在千龙网上逐一呈现。

千龙网运用互联网优势,打造了一场机器人盛会,全面展示了北京作为全国科技创新中心的正能量。

IMG_9209

2017世界机器人大会现场,千龙网报道团队在这里。图为千龙网采访团队部分成员在会场入口处合影。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢