【预见机器人】亦庄“机”密:谁是2017世界机器人大会上最可爱的人

2017-08-26 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月26日讯 近年来,各国科技企业纷纷加紧部署人工智能,在北京亦庄,京东的无人仓、无人车、无人机等形成一套完整的“无人配送”系统。人工智能已经从几年前还是一个比较学术的科学,演变成相对产业化的高科技行业,越来越多的顶尖人才加入到这个如火如荼的“风口”。

此次机器人大会上,曾在柏林爱乐厅参加管弦乐团演出的弹钢琴机器人特奥特劳尼克、高仿真人投篮机器人、Pepper情感机器人……一系列机器人明星们也会纷纷亮相,为人们链接现实与未来的空间,引人产生无限遐想。

世界机器人大会进入开展第四天,本周末北京亦庄也将迎来观众参观高峰。人工智能+手术,人工智能+无人超市……从“互联网+”到“智能+”,人工智能默默地填充、改变人类学习娱乐、生产生活。

面对如此热情的观众,机器人大会一直处于良好的运营状态,参展观众获得优质体验,这些都与那些默默付出的后勤保障人员密不可分,或许我们还没有注意到他们,那么今天我们就随千龙网记者一起看看这些无私奉献的后勤保障人员。

机器人大会现场的工作人员

8月23日至27日,2017年世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举行。展会的良好运营离不开那些些默默付出的后勤保障人员。图为机器人大会现场的工作人员正在接待前来咨询的观众。千龙网记者 陶国琪摄

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢