互联网改变了这里!大会前夕,看智慧乌镇的“72变”

2017-11-29 15:53 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:互联网改变了这里!大会前夕,看智慧乌镇的“72变”

  

如今的乌镇,不再只有千年水乡的面孔,历经三届世界互联网大会,乌镇江南水乡的韵味已经与现代互联网气息融合共生,成为名企互联网创新的“展示窗”,网络化、智能化、智慧化也逐渐成为这里的主题词。

互联网产业园、无人驾驶新能源车、VR康复治疗……在乌镇,古朴外表下蕴含着的是一种现代生活形态,所有民宿、茶馆、饭店,现代化设施一应俱全,免费Wi-Fi、支付宝结账等已是标配。尤其是随着世界互联网大会会址的永久落户,乌镇镇被冠以很多炫目的新称谓:乌镇互联网创新发展综合试验区、大数据高新技术产业区、互联网特色小镇……各类创新资源向小镇不断涌来。

如今,乌镇依托旅游的发展优势,借力互联网赋予的新内涵,已接连引入乌镇互联网医院、腾讯众创空间、百度无人车等互联网项目近150个。再见乌镇,胜似初见。千年古镇、智慧乌镇,正沐浴在冬日的暖阳里,第四届世界互联网大会即将在这里拉开大幕,世界互联网将又一年进入“乌镇时间”。

  

一栋两层的灰色小楼,和乌镇景区周围房屋融为一体,坐落在乌镇子夜路上的这家凤岐茶社远远望去只是一家规模不大的茶馆。凤岐茶社不单提供一部分的资金援助,更是与超过20家的投融机构合作,能够为创业者提供从种子期到IPO的“一条龙”融资服务。(李政葳/摄)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢