千龙网举行“新时代 新责任——建设美好生活科技企业座谈会”

2017-12-18 20:02 千龙网

打印 放大 缩小

12月18日下午,“新时代、新责任建设美好生活”科技企业座谈会在千龙网多功能厅举行。图为座谈会现场。千龙网记者 陶国琪摄。

千龙网北京12月18日讯(记者 龙娱平) 18日下午,“新时代 新责任——建设美好生活科技企业座谈会”在千龙网多功能厅举行。本次座谈会是千龙网继国企、银企座谈会后举办的第三场座谈会。北京金刚游戏、北京大道信通、北京东方嘉诚、北京创园国际、北京歌华文化、中建二局等多位企业相关负责人,以及中关村东城园管委会副主任韩树凡出席座谈会。

北京金刚游戏科技股份有限公司首席财务官田通介绍说,2016年,中国互联网游戏行业收入1789亿元,首次排名全球第一位;移动游戏收入790亿元,排名全球第一;移动游戏用户达5.21亿。互联网游戏行业已经成为不容忽视的文化市场,而且这些用户中,年轻人居多。

田通指出,如何净化互联网游戏市场环境,培育和践行社会主义核心价值观已经是必须要做的事情了。金刚游戏非常愿意和从事传统文化产业的商业伙伴一起合作,开发教育、文化类寓教于乐的互联网游戏,使互联网游戏行业积极践行社会主义核心价值,在新时代肩负起新责任,共同建设美好生活。

北京大道信通科技股份有限公司战略发展总监姚会文表示,北京市正在加快建设国际一流的和谐宜居之都,这意味着,市场有了更高的需求,需要企业主动去适应和提升。大道通信科技分析认为,一些传统的商业模式将逐渐淘汰,而现代标准化的“互联网+社区商业”将受到市场青睐,这是企业发展的良好机遇。下一步,大道通信科技将不断完善线下门店经营及优化线上平台服务,推动服务商优胜劣汰,形成“集成赋能、资源共享”的综合优势。计划在未来三年开业各类门店200家,未来五年达到300家,为北京建设宜居之都和提升社区居民生活获得感做出贡献。

“当前是一个‘互联互通’的新时代,也正在形成‘多元一体’的新格局,新责任就是‘共享共责’。在新时代,共享共赢共治共责正在成为发展方向和主流。”北京东方嘉诚文化产业发展有限公司副总经理杨立恒表示,“新时代背景下,企业要履行新责任,主动转变思路和创新发展模式,抓住历史机遇,做对的事显得特别重要。”

“我是一个创业五年的创业者。”北京创园国际科技有限公司联合创始人张永惠说,新时代,创业者必须要具备三种能力和品质:一是很好的战略能力,二是坚韧不拔的性格,三是自身的影响力。在企业的发展过程中,创业者要去影响身边的人朝着正能量方向发展。

北京歌华文化发展集团创新中心总监张然表示,在我国经济步入新常态和“互联网+”时代到来的背景下,步入青年期的歌华集团发展战略日渐清晰,通过对自身资源、业务、团队、供应链的全面梳理和深度调整,推动文化资源、文化资本、文化人才的集聚与融合,打造协同型、友好型、普惠型的文化经济形态,将自身优势资源向社会开放,带动更大规模的文化产业产值。总体来说,就是在“共享发展”理念指引下,成为面向产业链各机构性主体的文化服务供应商,从“自己干”转向带动大家一起发展。

“新机场将成为国内首个具有‘滞、渗、蓄、净、用、排’功能的‘海绵机场’,新机场项目本标段道路雨水回收率85%,停车场高达95%。”中建二局北京分公司新机场项目办公室主任李帅说,“新机场距北京天安门正南方46公里处,作为京津冀一体化重要基础设施,将成为全球超级航空枢纽,连接中国与整个世界。我们项目部地处一线,会在下一步的工作中继续努力,为新机场建设助力、为京津冀一体化助力、为这一伟大的民生工程助力,践行国企责任。”

中关村科技园区东城园管委会副主任韩树凡在听取了企业代表发言后做了点评和总结。他指出,要推动文化事业和文化产业的发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,这是党中央在推动文化发展方面提出的明确目标,这是所有科技和文化创意类企业的共同责任和目标。中关村科技园区东城园管委会今后的工作重点之一,就是要推动科技创新建设,打造好完善的服务体系,帮助园区企业迎接机遇与挑战。

千龙网副总编辑李孟鹏表示,建设美好生活跟科技企业、跟互联网企业息息相关。千龙网既是网络媒体中的一份子,也是首都企业的一份子,又是互联网企业的一份子,愿与科技企业一起共同致力于为建设美好生活贡献力量。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢