科技部部长王志刚:科技创新本质上是人才驱动

2018-03-20 09:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:科技创新本质上是人才驱动

新任科技部部长王志刚19日在人民大会堂“部长通道”上表示,科技创新本质上是人才驱动,所以在出台科技政策方面,要思考如何让愿意创新、有创新能力、取得创新成果的人得到社会更多的尊重,包括物质层面、精神层面和荣誉层面。

王志刚说,作为科技部部长,现在想的是怎么把科技工作在国家发展大局中做好。关于创新型国家建设,王志刚指出,国家科技创新体系将是一个重点。如何更好发挥大学、研究所、企业、社会等创新主体作用,如何搭建创新体系的目标和路径等都是下一步重点研究的问题。

关于科技体制改革,王志刚表示,要围绕人来加强改革。科技资源配置怎么把国家战略意志、经济社会发展的重大需求和科学家兴趣结合,有所侧重,分类配置资源是改革的一个关键点。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢