40战队首都网络安全日大比拼

2018-04-28 07:53 北京晨报

打印 放大 缩小

第五届首都网络安全日昨天在北京展览馆开幕,全程自26日至28日共计3天,观众可现场“体验”黑客技术,学习网络安全知识。

北京晨报记者在现场看到,本届北京国际互联网科技博览会上,众多国内外网络安全及信息安全知名厂商、互联网公司、创新企业、权威组织携最新产品亮相,特别是俄罗斯、以色列等国家多家网络安全企业纷纷参展。

此外,观众在馆内还能现场体验各种高科技产品和顶尖技术。记者看到,在360展台的个人安全互动专区,用户可以直观体验黑客如何解锁门禁系统和利用NFC窃取用户隐私。工作人员给观众讲解其中原理,黑客技术开启门禁利用的技术是对射频信号的复制和重放。

昨天下午,特色活动网络安全技术大赛线下决赛及颁奖仪式在北京展览馆5号馆举行。记者了解到,经过前期的线上预赛,来自政府单位、科研院校和国内外科技企业的40支战队、120人在现场进行了激烈的角逐。优胜选手将获得由工信部电子通信行业职业技能鉴定指导中心颁发的“信息安全管理师(高级)”证书及奖金。(记者 张静雅)

相关专题:第5届“4.29首都网络安全日”

责任编辑:陈群(QT0001)