首都网络安全日开幕 人工智能最新产品将展出

2018-04-28 08:03 北京晚报

打印 放大 缩小

4月27日上午,由市网信办、市公安局主办的第五届首都网络安全日在北京展览馆开幕。本届“安全日”当中,将举办“新时代网络安全”论坛、北京国际互联网科技博览会、新时代网络安全系列高峰论坛、网络安全技术大赛等活动。

“4·29首都网络安全日”自2014年正式开始举办,去年6月1日,《网络安全法》正式实施,为网络安全领域在法律层面夯实了基础。今天的大会主论坛以启迪·未来——“新时代的网络安全”为主题,演讲嘉宾包括来自美国、俄罗斯、以色列等国家的世界知名专家、政界高层、学界泰斗和商界精英,分享全球互联网+时代背景下人工智能技术为网络安全领域带来的新思路、新技术、新手段。

本届北京国际互联网科技博览会上,来自国内外的网络安全及信息安全知名厂商、互联网公司、创新企业、权威组织携最新产品亮相,展品范围涵盖云计算、大数据、移动安全、物联网、人工智能等领域。

公安机关网安部门作为维护网络安全的主力军,目前已在开展打击整治网络违法犯罪“净网护网2018”专项行动,明天上午,“净网护网2018”主题宣传活动在北京展览馆6号馆举办,活动提倡树立共建共治共享的社会治理理念,呼吁社会各界共同参与网络社会综合治理。

相关专题:第5届“4.29首都网络安全日”

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:安然