北京经济技术开发区将携六十余家科技创新企业亮相科博会

2018-05-10 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2018年5月17日(星期四)至5月20日(星期日)在北京举行。科博会由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办。北京经济技术开发区将携六十余家科技创新企业,亮相本届科博会主展场中国国际展览中心(老馆)。

作为北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台中的“一区”,北京经济技术开发区聚焦国家战略、瞄准国际前沿,以重大产业项目为牵引、以技术创新中心为动力,对接三大科学城科技创新成果转化,培育若干创新型产业集群,带动北京南部和东部地区产业升级。北京经济技术开发区致力于构建产业联盟+研究院+专利池+技术交易平台+基金+特色产业园“六位一体”创新生态,为加快“亦庄制造”向“亦庄创造”迈进增加新动力。

在科博会主展场老国展3号馆的“三城一区”科技创新创业成果展区,北京经济技术开发区的展示区域将划分为新一代信息技术、智能制造和机器人、生物医药和大健康、高端汽车和新能源汽车、新能源新材料和节能环保与科技文化融合、亦庄控股六大版块。在展览会现场,京东、未来黑科技、大艾机器人、奔驰等六十余家企业将向观众集中展示亦庄最新的科技创新成果。此外,还将以展板等形式介绍北京经济技术开发区的定位、发展历程和总体概况。

责任编辑:陶国琪(QT0003)