第二届世界智能大会在天津开幕

2018-05-17 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯(记者 陶国琪)16日,第二届世界智能大会在天津开幕,来自17个国家和地区的1800多位人工智能方面的专家,共襄智能科技产业盛会。本届大会发布了《天津市加快推进智能科技产业发展的若干政策》和《天津市“海河英才”行动计划》;同时,天津大学人工智能学院、南开大学人工智能学院揭牌成立。

图片1

16日,第二届世界智能大会在天津开幕。图为第二届世界智能大会现场,千龙网记者 陶国琪摄

图片2

16日,第二届世界智能大会在天津开幕。图为第二届世界智能大会现场,千龙网记者 陶国琪摄

全国政协副主席万钢在讲话中说,这次世界智能大会以智能时代为主题,广泛交流、深入研讨,抓住了科技创新发展的“牛鼻子”,有利于京津冀的协同发展,也有利于推动中国高质量的发展,有利于提升全球福祉。推进我国人工智能发展,要着力实体经济的高质量发展,构建开源开放的产业生态;提升原始创新能力,夯实人工智能的发展基础;重视人工智能教育,壮大培育人才队伍;着力提高社会共识,营造人工智能发展的良好社会生态环境。天津是一片充满创新精神的热土,高度重视智能科技产业发展,以世界智能大会为平台,推动人工智能产业战略布局,研究出台有力的扶持政策,打造天津“智港”主动顺变、应变、求变,彰显全市上下走创新发展之路的信心和决心,必将推动天津智能产业的更大发展,为国家人工智能和科技产业发展作出积极贡献。

天津市委书记李鸿忠在致辞中说,当今,以大数据、人工智能为代表的新一轮科技革命正在孕育兴起,以前所未有的速度和方式影响着、改变着这个世界。我们正迈向一个万物互联、万象更新的智能时代。展望智能新时代,我们憧憬无限;拥抱智能新时代,我们信心满怀;携手智能新时代,我们一路同行。天津志在不负时代机遇之惠顾,把智能产业作为突破口,着力构建大智能创新体系,培育大智能产业集群,打造“天津智港”。真诚期待大家走进天津这片热土,用好世界智能大会平台,共同谱写智能时代开放合作新篇章。

据悉,第二届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,举办3场主论坛和18场专题论坛,设置3.5万平方米世界智能科技展,同时举办世界智能驾驶挑战赛、智能无人机大赛等活动,打造集智能“会、展、赛、体验”于一体的国际化合作平台。

责任编辑:龙娱平(QL0004)