北京:137名高端人才入选亦庄新创工程

2018-05-22 08:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:137名高端人才入选亦庄新创工程

北京经济技术开发区(以下简称开发区)日前举行第三届“新创工程·亦麒麟”人才评选发布活动,137名来自生物医药、集成电路、人工智能等领域的高端人才集中入选新创工程,入选者除了每人每年将获得人才奖励资金之外,还会获得一系列创新创业政策支持。

2013年大学毕业,2015年创办公司,掌握多项AR、VR核心技术及专利,开发的AR双目智能眼镜曾获“第三届北京亦庄创新创业大赛”一等奖……1990年出生的小伙儿史晓刚成为“新创工程·亦麒麟”成立3年来第一批入选的90后。成立没多久,史晓刚创立的公司已累计获得上亿元融资,公司估值超过5亿元。接下来的5年,他将得到每年10万元的奖励。

除了直接的资金支持,缓解企业发展痛点的市场化金融手段也紧步跟上。日前,通过与开发区高层次人才服务中心合作,亦庄担保公司推出了“亦麒麟”产品,为“新创工程·亦麒麟”人才创办企业提供不超过500万元的信用类贷款担保服务,在开通绿色通道、加速审批的基础上,人才企业可享受1%一年的优惠担保费率,仅相当于行业平均费率的一半。此举在“新创工程·亦麒麟”人才创办企业贷款贴息政策基础上,再将企业贷款成本下降约40%,大大缓解企业融资难、融资贵问题。

为了创造更好的发展空间,让更多人才选择和留在亦庄,近年来开发区制定了相关实施办法,每年将设立2亿元专项资金,用于“新创工程”领军人才的奖励、扶持及创新创业发展。(记者 孙奇茹)

责任编辑:龙娱平(QL0004)