科博会北京亦庄签约金额超百亿

2018-05-25 09:59 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:科博会北京亦庄签约金额超百亿

5月18日,在前不久刚刚落幕的第二十一届科博会“科技合作项目推介暨签约仪式”上,开发区迎来人保汽车服务电商平台、神州细胞生物药生产基地、中航智总部与无人系统研制中心、威讯扩产项目、智飞绿竹三期和视源交互智能终端产业基地的正式落户,签约总金额达106.8亿元,占当天总签约额的比例近七成。管委会副主任绳立成分别与各入区企业签约。作为北京建设全国科技创新中心主平台“三城一区”中的“一区”,此次签约项目再次彰显出开发区吸引“高精尖”产业落地的独特魅力。

在当天的签约项目中,神州细胞已经在开发区深耕多年,并于2017年正式启用新的研发基地,此次,神州细胞拟再投资8亿元,建设生物药品一期生产基地项目,主要进行SCT400、STC200等生物药品的产业化生产。人保汽车服务电商平台则将在开发区投资65亿元搭建汽车服务电商平台,利用互联网、移动互联和大数据等先进科技,延长保险服务价值链。此外,全国唯一一家承接主战型号装备的民营企业——北京中航智科技有限公司拟投资4.3亿元,在开发区建设中航智总部、整机生产基地、系统联调测试基地、产学研基地等。北京绿竹生物制药有限公司本次拟投资25.29亿元,建设占地3.9万平方米的新型联合疫苗产业化生产基地。全球最大的电视主控板卡制造商广州视源电子科技股份有限公司将在开发区建设交互智能终端产品生产研发测试基地。

未来,开发区将紧扣科技创新、“高精尖”等关键词,着力打造具有全球影响力的科技成果转化承载区、技术创新示范区、深化改革先行区、高精尖产业主阵地和宜居宜业绿色城区。在发展前沿技术、培育前瞻产业、孵化新兴业态、涌现伟大企业方面不断取得新突破。力争到2020年,实现地区生产总值2000亿元,规模以上工业总产值6000亿元,形成6个千亿级产业集群、15家百亿级企业,规模以上企业研发投入强度3%以上,现代制造业和战略性新兴产业占比超过80%。(记者 于晓玲 通讯员 牛晴晴)

责任编辑:龙娱平(QL0004)