[网热点]618大促将至 别被电商这些“坑”给套路了!(5)

2018-06-13 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20180613144903

此外,除以上消费陷阱外,还有以下消费提醒需留意:

理性消费 避免浪费

遇到各类名目繁多的节日促销期间,更应理性消费,节日促销泛滥,商家绞尽脑汁,很多时候都只是个“噱头”,不能排除商家用一些旧款、存货来倾向尾货的可能性。因此,关键是需要消费者自己去辨别,不要盲目消费,除非价格非常诱人且自身确实需要,否则切莫轻易下手。

注意商品保质期

电商大促容易成为消费者的“囤货期”,但需注意的是,不是所有商品都适合囤货,典型的有食品类,消费者需考虑食品的保质期,小心商家以促销契机销售临时商品。此外,类似于纸巾、卫生棉等商品也是有保质期,消费者切莫因低价买多了,造成不必要的浪费。

夏季购物 小心商品变质

“618”电商大促期间,水果、生鲜等商品也成为大促的重要角色,然而由于大促期间可能会对物流时效有所影响,并且正值夏季,多数生鲜类商品的保存期限有所打折,消费者要小心收到的商品出现变质、腐烂等问题,谨慎购买生鲜水果类商品。

出现购物纠纷 及时维权

网购有风险,如遇价格欺诈、消费陷阱、物流发货、售后服务、退换货、退款等问题,可通过各地工商局12315消费者投诉举报专线电话、消保委(消费者协会)、“电子商务消费纠纷调解平台”等第三方行业机构进行投诉,依法维护自身合法权益。

责任编辑:陈群(QT0001)