e代驾全新功能正式上线 助力女性乘客及司机安全

2018-06-28 15:42 光明网

打印 放大 缩小

不久前,某款出行应用出现女性客户遇害的事件。6月21日正式上线女司机业务,目前在北京开通此服务,具体来看,e代驾分别从女性乘客、女性代驾司机两方面着手,分别推出针对性功能保障她们的安全。

不久前,某款出行应用出现女性客户遇害的事件。此外,还有很多女乘客在乘车时受到骚扰。一时间,社会各界人士对女性如何保护自身安全等抱以极高的关注度。而针对女性乘客及司机在出行时遇到的潜在危险,国内代驾行业的引领者e代驾迅速做出响应。6月21日正式上线女司机业务,目前在北京开通此服务,具体来看,e代驾分别从女性乘客、女性代驾司机两方面着手,分别推出针对性功能保障她们的安全。

女性乘客无忧:实名认证后推荐女性代驾司机

女性也会有喝醉酒的时候,但一旦喝醉就会有很多潜在的不安全事件发生。因此,通过代驾及时赶回家中方是保护自己的首要准则。而为了让女性乘客更加放心,e代驾特地推出“实名预约制”功能。通过这一功能,女性乘客在实名认证后,可直接呼叫女性代驾司机送自己回家。

打开e代驾App,即可在底部看到“实名认证”的按钮。e代驾同时在界面中提到,这是一项“女用户专享服务”。而推出这项功能的初衷,是“只为更安全”。

在点击“实名认证”按钮后,女性乘客即可验证自己的身份。一旦通过实名认证,女性乘客就能直接预约女性代驾司机接单,进而顺利且安全地到家。为了让女性乘客更方便地使用这一功能,e代驾还给出了清晰的流程图。

全新求助功能上线 保护女性代驾司机安全

事实上,出行领域女司机的安全也值得关注。从大环境来看,女司机日渐成为行业的中坚力量。很多城市的公交、长途大巴等,都有许多驾驶技能专业、服务态度热情舒适的女司机。此外,专注于代驾出行领域的e代驾平台上,也有很多非常称职的女性代驾司机。

这些女性代驾司机为社会的正常运转、美好生活的落地等作出了积极贡献,重要性毋庸置疑。而关注女性代驾司机的安全等,自然也成为一项必须要全力以赴的重要职责。为此,e代驾在经过深入调研和集中力量进行高强度研发后,展开了雷霆行动——全新女性代驾司机求助功能正式于全国范围内上线!

据悉,这一全新功能使用起来非常方便。女性代驾司机可在“地图页”、“接单页”、“就位页”、“里程表页”等多个页面中的“SOS”按钮进入“紧急求助页”。遇到紧急情况后,女性代驾司机可直接进行求助。覆盖e代驾App几乎所有页面的“SOS”按钮,体现出e代驾对女性代驾司机安全的高度重视。

在进入“紧急求助页”后,e代驾也做好了充分准备去保护女性代驾司机的安全。女性代驾司机既可选择求助并接通平台求助专线,同时也能发送求助短信给已设定好的“紧急联系人”。值得注意的是,在短信中已经包含求助时的地址信息。这样一来,相关紧急联系人就能够迅速抵达位置,去防止意外情况的发生。

意外并不会总是发生,但一旦发生就有可能让人悔恨终生。e代驾推出全新功能去全方位去保护女性乘客及代驾司机的安全,正是展现了自身身为代驾行业引领者的责任心。相信在e代驾上线该功能后,其他相似应用也会跟进,共同为安全作出贡献。这一功能甚至有望引发其他行业发生嬗变,让多个行业将保护女性安全放在工作首位。届时,我们将迎来更加美好的社会风气。

责任编辑:陈群(QT0001)