丝路大V北京行 | 大V体验智能制造 见证北京科技创新发展

2018-06-29 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月29日讯(记者 龙娱平) 6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。

来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V们,上午探访了京东方公司,了解北京市前沿显示技术发展情况及智能制造成果;参观了北京新能源汽车科技创新中心—中国蓝谷,感受中国改革开放40年以来中国新能源领域科技创新发展。

下午,走进了鼎汉技术股份有限公司和中国通号,了解中关村丰台园国家高端装备制造业(轨道交通装备)标准化试点建设情况;参访了北京市轨道公司,了解国内第一条应用完全自主知识产权全自动运行系统的地铁铁路—北京燕房线的技术研发、智能控制技术等。

丝路大V们纷纷表示,此次参访的内容超出了此前的各种期待,感受到了中国正走在一条通向世界经济巅峰的发展道路上。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们走进京东方公司参观交流。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V体验京东方公司透明显示屏。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们走进北京新能源汽车科技创新中心—中国蓝谷,感受中国新能源领域科技创新发展。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V体验北汽新能源汽车。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们观看中国通号轨道交通运输动态模拟环境。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们观看中国通号轨道交通模拟环境演示。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们参观鼎汉技术股份有限公司车载辅助电源展示。

6月29日,由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”开启了第三天的行程。图为大V们参观北京市轨道交通建设管理有限公司,了解北京市轨道交通建设情况。

责任编辑:陶国琪(QT0003)