新一代信息技术产业国际合作论坛将在京举行

2018-06-29 15:04 光明网

打印 放大 缩小

记者从国家工业信息安全发展研究中心方面获悉,“新一代信息技术产业国际合作论坛”将于6月30日在第22届中国国际软件博览会期间召开,本场论坛是“软博会”平行论坛中的一场,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心承办,聚焦新一代信息技术促进互联互通,包括平台上线、政策环境、创新实践、全球生态等六个环节。

论坛将邀请政界、学界、企业界代表,共同破题新一代信息技术产业如何促进互联互通,探讨如何共建命运共同体,分享应用与实践,探索产业合作机遇,实现机遇之下的共赢与发展。 此次论坛有三大亮点:

①全英文,国际化深度渗透:本次平行论坛邀请数十位国外重量级嘉宾,全程英文交流,碰撞出最活跃的思想火花。

②新型平台重磅上线:由国家工业信息安全发展研究中心主建的“一带一路+”服务平台将上线,进一步助推中国企业“走出去”,提升我国与“一带一路”国家和地区的互联互通水平,实现多方共赢。

③全方位释放资源集聚效应:配合主题论坛,主办方安排了丰富多彩的系列深度交流活动,包括组织参加高峰论坛、对接交流、参观展览、实地调研等,充分利用发挥资源集聚的效应,增进国内外软件企业互动交流,挖掘国际合作机遇,推动务实成果落地。

本场论坛力争打造软件领域“一带一路”产业合作品牌,成为“一带一路”政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通重要推力。

责任编辑:陶国琪(QT0003)