“机”动时刻|机器人大会上的小身影们:机器人,能和你交个朋友吗?

2018-08-18 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯 “机器人总动员”的热潮正一浪高过一浪。

在2018世界机器人大会的博览会现场,各种各样的机器人争相斗艳。“跨界”玩音乐、制作拉花咖啡、能调酒、会拧灯泡、看护老人……机器人的本事越来越多!每个展台前都人头攒动,惊叹声不时响起。

精彩绝伦的机器人同样也是孩子们的最爱,机器人大会场馆内的小身影络绎不绝。

专注的小眼神、满眼的向往,摸一摸、看一看、对个话,就开心得不要不要的,在孩子们眼中,机器人世界究竟是怎样的一个奇妙存在呢?

也许,他们和“它们”此时的相遇,就是与未来对话的开始。

kjcq20180817002-3

8月15日至19日,2018世界机器人大会正在北京举行,160多家中外机器人企业集中展示了最新机器人和应用。图为小朋友和小机器人对话。千龙网记者 陶国琪 摄

责任编辑:陈群(QT0001)