奥马电器独立董事因个人工作原因辞职

2018-10-11 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯 广东奥马电器股份有限公司发布关于独立董事辞职的公告。

公告显示,广东奥马电器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司独立董事朱玉杰先生的书面辞职报告。朱玉杰先生因个人工作原因,申请辞去公司独立董事及董事会战略委员会委员、审计委员会委员等职务。辞职后将不在公司担任任何职务。

朱玉杰先生的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会成员人数的三分之一,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》等有关规定,朱玉杰先生的辞职将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后方能生效。在此期间,朱玉杰先生将依据相关法律法规及《公司章程》的规定继续履行公司独立董事以及董事会战略委员会委员、审计委员会委员等职务的相关职责。

公司董事会已审议通过《关于补选第四届董事会独立董事的议案》,同意提名张枫宜先生为第四届董事会独立董事候选人,同时提名张枫宜先生为第四届董事会战略委员会委员、审计委员会委员,任期自股东大会审议通过当日起至第四届董事会任期届满之日止。

责任编辑:闫冬(QT0005)