北京西北旺镇与百度签约 打造首都智能城镇示范区

2018-10-19 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月19日讯 据中关村海淀园网站消息,10月16日,海淀区西北旺镇人民政府与百度公司签署合作协议,通过百度人工智能、大数据、云计算等关键技术,双方将共建“智慧西北旺”,构建中关村科学城新型城市形态。

在此次西北旺镇与百度的具体合作规划中,双方将共同推进多个“智慧西北旺”项目落地,包括推进西北旺新型城市运营管理指挥中心建设,推进智慧政务合作,推进提升区域智慧化产业服务能力,推进社会治理、城市管理、城市交通等多方面合作,以及环保、消防、教育、农业等其它领域合作。

此次百度与西北旺镇签约,是百度在智能城市领域的又一个重要落地成果。双方通过对数据的共同开发、利用,以及百度AI技术的赋能,将大大优化西北旺镇的管理能效、城市面貌,打造首都智能城镇示范区。

责任编辑:陈群(QT0001)