无障碍
x

全部频道

科技> 正文

北京市盲校启动智能无障碍 钉钉硬件赠全国30所盲校

2019-12-04 11:37 新京报

新京报讯(记者 梁辰)由多家机构联合成立的智能办公硬件无障碍联盟昨日宣布,向包括北京盲人学校在内的全国30所盲人学校及特殊教育院校捐赠一批钉钉智能办公硬件。目前,南京、深圳、贵阳等地的相关院校已包含在内。12月3日是第28个国际残疾人日。

早些时候,10月15日国际盲人节时,由中国信息无障碍技术标准联合工作组、中国残疾人信息和无障碍技术研究中心、深圳市信息无障碍研究会、阿里巴巴技术公益委员会、阿里巴巴集团标准化部及阿里巴巴钉钉联合发起成立了国家首个“智能办公硬件无障碍联盟”。这个联盟旨在倡议万物智能互联时代无障碍智能硬件的普及,推进全球首个智能办公硬件无障碍标准建设落地。

“联盟”曾将钉钉智能办公硬件捐献给浙江人盲人学校,这些硬件在国际盲人节启用后。阿里巴巴集团合伙人、钉钉副总裁方永新表示,浙江省盲校部署5套全球领先的智能办公硬件设备后,为师生和家长带来便利。所以这次其决定在国际残疾人日更进一步,把这项行动变成联盟在全国范围内的一项行动。

北京市盲人学校校长司占树表示,这些智能设备将安装在学校门口、学生公寓楼、医务室,可以帮助学校更加安全、智能、便捷地接待各界公益志愿者,增进孩子和家长的视频沟通交流。该校作为共创单位加入智能办公硬件无障碍联盟,司占树表示,将与钉钉等联盟伙伴一起探索无障碍适配,推动标准早日制定出台。

目前,全国近30个省份的相关企业报名参与此次捐赠。北京市盲人学校此次安装的设备由钉钉生态伙伴北京英龙网通科技有限公司提供。

 
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:梁辰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记