【网热点】万豪酒店5亿用户数据泄露 你中招了吗?

2018-12-03 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 刚刚过去的这个周末,又一家酒店发生数据库安全事件。这一次是大名鼎鼎的万豪国际,最多涉及5亿名酒店客人的敏感个人数据。

11月30日晚,万豪国际集团对外公布,集团旗下喜达屋酒店的一个客房预订数据库被黑客入侵,可能有约5亿顾客的信息泄露,其中包含多种重要的身份信息,甚至是信用卡等信息,而此次信息泄露的时间已经长达四年之久。这是继雅虎30亿用户信息被窃取后,又一起规模较大的数据外泄事件。

万豪的事故更像是一个缩影,近年来无论国内还是国外酒店集团,为拓展直销渠道都在大力发展会员计划,但屡屡发生的客户数据泄露事件也向酒店后台的数据安全防护机制发起了考问。

在这起数据泄露风波中你中招了吗?应该怎样补救?酒店集团接连发生信息泄露,谁来敲响安全警钟?

责任编辑:陈群(QT0001)