【2018·趋势】对于科技创新,他们这样说

2019-01-04 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

回望2018,这一年,中国改革开放走过了40年的历程,科技创新也历经40年,从当年的跟跑到现在的并跑、领跑。科技点燃了所有人的梦想,创新将成就未来的辉煌。十九大报告开启了科技创新、科技强国的新时代新征程。《中国城市科技创新发展报告2018》显示,北京在科技创新资源、创新服务和创新绩效这三个一级指标方面又均位列全国第一。

北京,已经成为国内乃至世界科技创新的先行者、领军者。尤其是作为显著代表的中关村已经被认为是中国的硅谷。北京成就了很多企业家,也集聚了越来越多的创业者。对于科技、创新的领悟,那些业界大咖、创业者、知名人士是如何认为的?我们来听听他们的看法。

888888888888888_副本

联想控股股份有限公司董事长柳传志:

“我们国家未来道路,是由富变强,而强本身是指科技的实力,科技创新的潜力,这恰恰是北京中关村的写照。中关村为中国大批的高新区建立了标杆,中关村高技术产业化,真的把技术变成钱了,在技术变成钱的过程当中摸索出一条道路。”

1

用友网络科技股份有限公司董事长兼总裁王文京:

“政府的机制创新,助推了企业的创新。科技创新和发展,跟政府的积极服务精神是分不开的。”

timg (3)

哈工大机器人集团副总裁宗晓:

“哈工大机器人集团正式落户北京经济技术开发区后,从中科院等科研院所的科研能力,到京津冀三地的产业落地空间,都极大促进了我们的发展。”

责任编辑:闫冬(QT0005)