【2018·趋势】对于科技创新,他们这样说(4)

2019-01-04 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

清华大学副校长、中国工程院院士尤政:

“北京科技创新的发展,比如中关村,经过多年的努力,创立了多个中国第一,在全国科技园区当中,是一面当之无愧的旗帜。”

111

中国科学院计算技术研究所党委副书记兼副所长王晓虹:

“当前,全国科技创新中心建设上升为国家战略,从中关村建设之初开始,北京一直在科技领域处于全国的引领位置,在芯片快速发展的时代,北京也始终保持芯片设计的领先地位。”

1111

北京中关村银行董事长郭洪:

“十九大报告提出,要实现由高速度增长到高质量转变。北京科技创新的标志中关村始终在引领我们国家方方面面的创新,无论是科技的创新,还是体制机制创新。一些重大改革、探索和突破性的政策,都是在中关村发起。”

timg (5)

北京市社会科学院副院长赵弘:

“北京中关村拥有最新锐的创新力量,应该发挥创新旗帜的引领作用,承担起新时代引领创新的新使命,实现更高水平、更高质量的发展,打造与我国建设科技强国相匹配的全球领先科技创新中心。”

111111

责任编辑:闫冬(QT0005)