首届国家高新区微视频大赛在昆山高新区启动

2019-04-08 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

3月29日,主题为“筑梦园区 微视生活”的2019首届国家高新区微视频大赛启动仪式在昆山高新区举行。

据悉,2019首届国家高新区微视频大赛由国家高新区融媒体建设联盟指导,中国高新技术产业导报社联合腾讯视频、北京市文化中心基金等单位共同主办,昆山高新区管委会承办。创业公社作为协办方出现在本次启动仪式上。

666.webp

图为启动仪式现场

科技部火炬中心产业集群发展处处长魏谷,科技部火炬中心宣传与培训处处长李楠林,中国高新技术产业导报社社长闫耀民,昆山市委常委、昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良,昆山市委宣传部常务副部长颜安,昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文,国家高新区融媒体建设联盟秘书长霍立峰等近100人参加了启动仪式。

创业公社作为协办单位参与此次微视频大赛当中,旨在通过公社的国际化交流平台,帮助高新企业对接资金、资源,搭建人才交流与拓展的平台并提供政策咨询等服务支持,为助力企业成长做出贡献。

昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文表示,2019年是昆山高新区启动建设一流创新型特色园区、推动更高质量发展的开局之年,昆山高新区将全力做好此次大赛的承办工作,希望大家都能积极参与此次大赛,更好地弘扬国家高新区创新、创业、创时代的奋斗精神。

中国高新技术产业导报社社长闫耀民表示,创新创业的热土不仅是靠市场机制自发形成,更依靠政府的服务和各种平台连接作用的发挥。国家高新区融媒体建设联盟各高新区成员单位将是此次大赛参赛的主要力量;腾讯视频将为大赛专门提供一个全方位的视频展映平台;北京市文化中心基金服务于文化功能区和文化市场建设,将为园区为大赛专门提供一个文化交流平台和文创项目合作平台;昆山高新区是首届大赛的承办单位,全程支持大赛活动;创业公社和瀚海集团将为大赛弘扬创新创业文化品牌提供重要支撑;第三视线、紫睿、来画等机构以及评委会评委们将为大赛提供影视、技术、创作和评选等专业服务。

国家高新区融媒体建设联盟秘书长霍立峰说,与30年前相比,如今国家高新区已发生翻天覆地的变化,成为所在城市的创新高地、创业福地和人才洼地,是科技、经济、社会、文化、环境和谐发展的现代科技新城。通过举办微视频大赛,就是要进一步拓宽传播渠道、丰富传播内容、扩大传播范围,让园区内的人更加热爱高新区,让全社会进一步认识和了解高新区。

6666.webp

图为创业公社资深副总裁张锦莉

当天还举行了“2019首届国家高新区微视频大赛”官网上线、昆山高新区微视频大赛开机仪式等活动。

期间,活动现场播放了大赛宣传片。创业公社·中关村国际创客中心的创业者及小伙伴们也精彩亮相,表达对高新区的向往,希望能通过这次微视频大赛加深对高新区的了解。

据了解,此次大赛从3月底开始一直持续到11月,各国家高新区可以向大赛官网提交视频作品,大赛组委会将通过评委会、评选团以及大众投票等方式评选出最佳奖项,奖金5万元;优秀奖项,奖金1万元,并于11月举行颁奖盛典,为获奖单位及团队颁发证书、奖杯。获奖视频将在大赛官网、主流媒体及高新区场馆重点展映推广,并将邀请获奖单位及团队参加颁奖典礼及论坛路演等活动,对获奖视频进行全媒体宣传推广,推荐获奖视频与影视制作、出品及发行机构合作。同时,大赛期间将不定期举办行业论坛,组织文创项目企业对接等活动。

责任编辑:闫冬(QT0005)