风太大 SpaceX推迟首颗Starlink互联网卫星发射

2019-05-17 09:19 北京商报

打印 放大 缩小

据路透社报道,SpaceX因发射场的风力过大,推迟了原定于美国当地时间周三发射一枚Falcon 9火箭的计划,该火箭携带60颗为Starlink互联网服务的卫星。SpaceX表示,将于周四晚10点30分重新尝试发射该火箭,发射的60颗卫星将被置于低地球轨道,完成Starlink计划的初始阶段工作。

数日前,SpaceX宣布将于本月向太空发射大量Starlink原型卫星。11日,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克还首次公开了卫星照片。据悉,Starlink卫星代表了SpaceX雄心勃勃的建立互联网卫星网络的计划。该公司是包括亚马逊在内的几家计划打造太空高速互联网卫星系统“星座”的公司之一。马斯克表示,每年SpaceX的收入达30亿美元,是支撑Starlink计划的有力保证。同时也能支持更多其他计划,比如载人月球旅行及移民火星。去年11月,SpaceX向FCC申请改变其最初制定的联网卫星阵列,名为Starlink。

责任编辑:陈群(QT0001)