无障碍
x

全部频道

科技> 正文

执业医师加入“互联网+护理”

2019-12-05 09:52 北京日报

记者从市卫健委了解到,新近修订的《北京市互联网居家护理服务目录》公布。与去年相比,护理项目从原来的3类增至6类,新增康复护理、中医护理及安宁护理,项目从原来的25个调整为39个。执业医师也加入互联网居家护理服务中。

今年,本市在石景山、朝阳、东城三个区试点开展“互联网+护理”居家护理服务工作。市卫健委有关负责人表示,目前市卫健委正在总结互联网居家护理服务试点情况。本市近日修订2018版《北京市互联网居家护理服务目录》,发布了2019版目录。目录调整为六个类别:健康评估与指导、临床护理、专科护理、康复护理、中医护理及安宁疗护。2019版项目目录共有护理项目39个,新增15个项目,如“临床护理”类别新增雾化吸入、鼻饲管更换、吸痰护理、产后护理、婴儿护理等项目。同时根据专家意见,调整12个条目的项目名称和21个条目的工作内容。

2019版目录在原有基础上,根据相关项目需求,考虑到医护分工合作,在5个条目增加“执业医师”设置,即健康评估与指导中的营养评估与指导、疼痛评估与指导、老年常见风险评估与指导,康复护理中的疾病康复指导和中医护理。

 

 
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记