NEC色彩黑科技助力打造国际化展厅

2019-06-11 10:51 视听网

打印 放大 缩小

在这个拼颜值的社会中,良好的形象会使企业迈向国际化事半功倍。但是,苦心经营、倾心倾力的企业是否也有与之相匹配的“颜值”呢?要想在激烈的市场竞争中发展和前进,必须要用国际化的眼光去塑造企业形象,这就是“酒香也怕巷子深”。

企业展厅的打造便是企业品牌塑造的一项重要课题。展厅承载了企业核心业务的展示、文化的输出、形象的塑造等重要功能。某国际知名金融公司其业务涵盖金融、科技、服务、大数据、人工智能等多项业务。显示器作为展厅里的显示终端,承担着参观者与企业沟通桥梁的重要作用。显示效果、产品品质、安装维护等,都是在展厅打造时所看重的重要功能。基于这些因素,他们选择了国际品牌NEC,使用UN462A、X555UNS共计近百台的拼接屏显示解决方案,打造了一个集颜值与才华于一体的多功能展厅。

革命性的色彩黑科技 精准还原业务运行状态

在智慧城市展厅,生态环境沙盘与数块UN462A打造的异形拼接墙共同营造了一个新生态的智慧城市。UN462A系列革命性的将旗舰级色彩桌面显示器独有的SVE色彩引擎技术用到拼接屏,运用全新的均匀度补偿技术以及四角色彩独立调节技术,保证屏幕显示的一致性,将人工智能业务中的三维立体效果呈现的栩栩如生。将参观嘉宾带入人工智能的奇妙世界,体验新技术为生活带来的便利性。

异形拼接最重要的是显示器拼缝足够窄,NEC显示器可以做到即使直角90度拼接,也依然可以保证画面的整体效果。超广的可视角度,让参观者无论站在哪个角度,都能够看到智慧城市各区生态环境分布。

一线操控的维护方式 一键实时监控

数百台的拼接屏,安装后的调校也是个大工程。据展厅施工人员回忆,以往他们调校拼接屏,需要对每一块屏幕进行调整,快则需要2-3天,多则甚至一周以上。而这次使用的NEC显示器,具备独立校准及色彩拷贝功能,所以只用了一部校色仪对显示器参数进行调整及更新,前后不过几小时就可搞定。

“现在一般都是在舒适的办公卡位,泡着香浓的咖啡,用一台笔记本即可维护百台设备,一键实时查看近百台机器状态,很方便。”展厅维护工作人员如此形容现在的工作状态。相较以往后期维护需要整个团队逐台巡检的情况,现在使用NEC显示器之后只需要通过一根网线,就可以实现实时监测、维护、管理。加之NEC显示器全部配置日系高品质电子元器件,支持7*24H不间断运行;全金属背板结实耐用,更是有效降低故障发生同时也为他们降低了成本。

无限可能的OPS 实现内容推送so easy

展厅深处一面左右90度的大型拼接墙则用来展示洞见能力平台,通过NEC显示器的OPS网络连接系统服务器,构建信息传输平台,抓拍人脸调取面部信息来分析人物停留时间长短、对哪些业务感兴趣等。再通过显示器展示分析后的数据结果,最终完成信息采集。可以更精准的获得参观人员的喜好、业务的接受程度等等对企业发展有效的关键信息。此外,随着企业业务的不断创新和升级,展厅的展示内容、方式也会随时升级,NEC OPS平台的兼容性和无限扩展性也为未来展厅的升级改造提供了巨大的可能性。

品牌形象的打造是一个企业走向国际化的必经过程,国际显示巨擘NEC服务了众多知名企业的品牌塑造工程,其领先的显示技术和日系高品质的硬件让用户啧啧称赞,未来,NEC也将不忘初心,继续服务更多的用户。

责任编辑:陶国琪(QT0003)