日本电产集团:2020年将在中国实现销售500亿元销售目标

2019-06-21 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 日本电产集团(Nidec)于2019年6月20日在北京新世纪日航饭店举办了在中国的首次新闻发布会。日本电产株式会社总裁(首席运营官)吉本浩之先生、日本电产集团中国区总裁甲斐照幸先生、日电产(上海)国际贸易有限公司副总经理林滨先生出席了此次发布会。

高层合影

会上,总裁(首席运营官)吉本浩之先生回顾过往,展望未来。回顾了日本电产集团创业至今的企业沿革。吉本浩之先生表示,日本电产集团敏锐地捕捉到了已经到来的家电产品省电化、农业·物流自动化、机器人(15.790, 0.31, 2.00%)广泛应用化、汽车自动化·电动化以及5G通讯技术的五大革新浪潮,现已完成了面向五大革新浪潮的全球化布局和技术积累,计划在2030年实现销售额10万亿日元的目标。

总裁(首席运营官)吉本浩之先生发言

中国区总裁甲斐照幸先生以“过去、现在、将来”为脉络,阐明了日本电产集团在中国的战略部署。甲斐照幸先生透露,在今后的中国事业中,日本电产集团将会基于对五大革新浪潮的理解,并结合中国的国情与政策,提升在中国市场的竞争力。在企业经营方面,将由中国本地干部牵引公司成长,进一步强化本地研发体制,彻底贯彻“中国速度,中国价格”,争取在2020年实现500亿人民币的销售目标。同时,日本电产集团将继续加大在中国投资力度,强化以大连,平湖,苏州为中心的车载开发生产基地以及以华东、华南为中心的通讯、产业自动化、物流和5G技术的开发中心。

中国区总裁甲斐照幸先生发言

应对五大革命浪潮,日本电产集团成功研发出诸多创新产品。日电产(上海)国际贸易有限公司副总经理林滨先生对此进行了详细的介绍。值得一提的是,日本电产集团所研发的“三合一”驱动马达系统E-Axle已于今年4月全球首次开始量产,并以其卓越的性能被广州汽车生产的“Aion S”以及“Aion LX”新能源汽车采用。

副总经理林滨先生发言

自成立以来,日本电产集团一直处于高成长期,从初创期的四个人发展为遍布40以上的国家和地区、拥有300多家分支机构的全球集团公司,产品线也从单一的硬盘驱动器用步进马达拓展为研发、生产、销售各类精密小型马达到超大型电机的全球首屈的综合马达制造商。目前,日本电产集团的产品广泛应用于各个领域。

随着此次发布会的顺利举行,自130年前进驻中国市场,在中国设有36间工厂和54间销售公司、办事处,拥有约4万员工的日本电产集团终于揭开了神秘的面纱。这也意味着日本电产集团的中国事业结束了低调的布局期,今后日本电产集团将继续以第三大工业“粮食”的马达为核心,不断扩展业务领域,大展宏图。

责任编辑:闫冬(QT0005)