微软确认:Win10新版出现这个命令无法正常运行情况

2019-07-17 08:51 快科技

打印 放大 缩小

今天,微软确认了Windows 10的一个新Bug,那就是无法sfc/scannow命令无法正常运行。

之前有不少用户发现,更新了Windows 10最新版后,使用scannow命令之后会显示常规的错误提醒,而罪魁祸首应该就是最新版的Windows Defender。

目前微软已经确认了上述问题,不过官方给出的说法是,sfc/scannow功能未被破坏,但这个BUG会导致系统文件检查器(SFC)错误地将Windows Defender PowerShell模块文件标记为损坏,而Windows 10 verion 1607及更高版本、Windows Defender version 4.18.1906.3及更高版本都存在这个已知问题。

sfc / scannow是扫描系统或常规文件的命令,并通过用缓存的副本替换它们来修复损坏的文件。该错误表明Windows资源保护机制虽然发现了损坏的文件,但无法修复其中的一些,并建议用户检查CBS日志文件以获取其他详细信息。

 

责任编辑:陶国琪(QT0003)