除了点赞、转发,还能用社交媒体平台做什么?

2019-09-03 11:19 华夏晚报

打印 放大 缩小

除了刷动态、点赞、转发,社交媒体平台还能用来做什么?近日,印度发行量最大的英文报纸《印度时报》报道称,TikTok通过短视频发起有利于社会进步的话题,让用户在讨论之余还能传递正能量。

比如,最近TikTok与孟买一家致力于动物保护的非政府组织World For All联手,启动了“动物福利”项目。他们通过TikTok应用发起的#PetBFF活动,鼓励大家将动物保护落实到行动上,唤起人们对动物的同情心。

印度知名女演员迪莎·帕塔尼也加入进来,为动物保护行动发声。帕塔尼与TikTok创作者一起发布了许多极具感染力的内容,鼓励通过TikTok网络社群,创造一个人类与动物平等的世界,终止动物虐待行为。

今年5月,热带气旋法尼(Fani)袭击印度东海岸的奥里萨邦,灾难过后,TikTok帮助当地人重建家园。日前,TikTok与印度媒体平台Josh Talks、MASH项目基金会等社会企业达成合作,与泛印度地区的非政府组织开展培训班,召开研讨会,旨在增强公众对关键社会问题的意识。

TikTok目前用户基础雄厚,而且还在不断扩大。通过合作,TikTok希望能动员平台的内容创作者带来更大的社会影响。第一期培训研讨会在德里举行,共有80多家国际性和全国性非政府组织参加。研讨会上,TikTok团队向各组织讲解如何有效利用TikTok平台传播有关重要议题的资讯、赢得支持、促进合作,推动整个TikTok社群为社会做贡献。

 

责任编辑:张静(QC0008)