多家区块链企业获中关村费用支持

2019-10-29 10:08 北京日报

打印 放大 缩小

中关村管委会官网近日公布《关于2019年中关村示范区科技型小微企业研发费用支持企业的公示》,2920家科技小微企业将获得研发费用支持,其中阿希链、链上科技、福德树、欧链科技、链方达、节点共识、融链科技、魔链科技、链云智慧、数链科技等多家区块链企业上榜。此次公示并未披露具体支持金额,据此前公布的相关政策内容,中关村将依据企业研发经费的一定比例对科技小微企业进行资金支持。

2018年初,《中关村国家自主创新示范区科技型小微企业研发费用支持资金管理办法(试行)》发布,这一针对科技小微企业科研经费的支持政策具有较强的普惠性,只要企业有科研费用支出,对符合条件的企业将“应补尽补”。

其中,对成立时间在5年(含)以内、从业人员100人以下、营业收入1000万元以下的中关村高新技术企业,按照上一年度研发费用支出额度给予一定比例或额度的补助,最高补助金额20万元。

目前,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

责任编辑:王大治(QJ0026)