x

全部频道

科技> 正文
众趣科技“捕实者”三维重建平台 亮相第八届全国痕迹检验技术交流会
2019-11-14 12:48

2019年第八届痕迹技术交流会于11月13日在珠海开幕。本届交流会由公安部物证鉴定中心主办,广东省公安厅刑侦局、珠海市公安局协办。

众趣(北京)科技有限公司(简称“众趣科技”)作为案发现场三维智能快速重建的代表,携最新产品“捕实者”亮相会议。

长期以来,为了不断提升现场勘查标准化程度,有效解决现场获取信息量有限的问题,三维重建技术始终是公安刑侦领域的重点研究领域之一。但受限于传统激光三维扫描设备使用复杂、便携性差、价格昂贵等特点,始终未能在该领域获得广泛应用。

鉴于此,众趣科技成功研发“捕实者”三维全息复刻系统。区别于传统三维重建设备,“捕实者”针对公安刑侦领域的专业需求量身打造,使用自主研发的轻便三维扫描仪,能够在30分钟内完成对常规三居房屋的真三维全息扫描,1小时内实现无人工干预的全自动三维重建。同时,基于三维重建成果,还可针对案件进行案情模拟还原与自动讲解、精准测量、三维空间格局展示、现场图智能生成、多媒体信息关联展现。

当前,随着科技进步和刑侦发展新形势,犯罪现场勘查工作的三维重建技术正呈现出从专业型向易用型、单兵作战向网络协同转变的趋势,未来将会有越来越多的案发现场实现三维形式的数字存档。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记